Четвертое :)*

Четвертое :)*

  • Х^2-х+9=х^2+4х+4
    5х=5
    х=1
  • Х — х + 9 = (х + 2)
    1) раскрываем «квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого и второго выражений плюс квадрат второго выражения»
    х — х + 9 = х + 4х + 4
    2) переносим вс в левую часть
    х — х + 9 — х-4х — 4 = 0
    3) сокращаем
    -5х + 5 = 0
    4) домножаем на (-1)
    5х = 5
    5) находим х
    х = 1
    Ответ: х = 5.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *