(cos^2a-sin^2a)^2+4 sin^2acos^2a люди добрые очень надо

(cos^2a-sin^2a)^2+4 sin^2acos^2a люди добрые очень надо

  • (cos ^{2} a-sin ^{2} a) ^{2} +4sin ^{2} acos ^{2} a=cos ^{2} 2a+sin ^{2} 2a=1
  • 2sina * cos a = sin 2a
    (cos a)^2 — (sin a)^2 = cos 2a
    (sin a)^2 + (cos a)^2 = 1 — основное тригонометрическое тождество

    Получаем:
    (cos 2a)^2 + (2 sin a * cos a)^2= (cos 2a) ^2 + (sin 2a) ^2= 1

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *